Горчица — лечебные свойства
Горчица — это специя, хорошо известная во всем мире. Однако вряд ли кто-нибудь знает, какие свойства у горчицы. Для древних римлян это было лекарство от ревматизма. Также предполагается, что это сильный афродизиак. Теперь известно, что она поддерживает работу пищеварительной системы. Узнайте, какие другие свойства имеют горчицу и каковы ее типы.
Горчица — это пряность, свойства которой были известны древним римлянам и грекам.
Для приготовления горчицы, кроме горчицы, вам потребуется уксус или яблочный уксус, масло, вода или белое вино, мед или кленовый сироп, перец и соль. Стоит знать, что для производства 200 г горчицы нужно почти 1000 семян горчицы.
Горчица нашла широкое применение на кухне — подходит как дополнение к соусам из винегретов, салатов, бутербродов и мяса.
Горчица — виды горчицы
Есть много видов горчицы. Они отличаются по вкусу, консистенции, цвету и способу производства. Вкус горчицы зависит от типа приготовленной горчицы и добавленных специй.
- деликатес — довольно мягкий, с кремовой консистенцией
- кремская — самая сладкая разновидность горчицы
- сарепская — изготовлена из комбинации семян белой и коричневой горчицы
- Французский — только один имеет семена без измельчения. Благодаря этому он отличается интересной зернистой консистенцией
- дижон — самый уникальный вид горчицы. Сделанный на основе виноградного вина вместо уксуса, он также содержит очень мало соли и сахара
- Русский — состоит только из черных бобов, которые самые острые
- стол — средний острый
- Английский — изготовлен из семян белой и черной горчицы с добавлением куркумы. Это очень горячий вкус
- Баварский — это довольно сладкий вид горчицы, который своим ароматом обязан добавлению меда
Горчица — полезные свойства
Своими полезными свойствами горчица обязана горчичным зернам, из которых она производится. Оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, поскольку поддерживает пищеварение.
Горчица является источником многочисленных витаминов и минералов, в том числе Витамин Е, который предотвращает атеросклероз и болезни сердца.
Горчица — пищевая ценность, калории
В 100 г:
Энергетическая ценность — 66 ккал
Белок — 4,4 г
Углеводы — 5 г (включая сахара — 0,9 г)
Смазка — 4 г
— насыщенные жирные кислоты — 0,2 г
— полиненасыщенные жирные кислоты — 1 г
— мононенасыщенные жирные кислоты — 2,6 г
— транс-жирные кислоты — 0 г,
клетчатка — 3,3 г
витамины
Витамин С — 1,5 мг
Витамин В6 — 0,1 мг
Витамин А — 71 МЕ
полезные ископаемые
Натрия — 135 мг
калия — 138 мг
кальция — 58 мг
железа — 1,5 мг
магния — 49 мг
Горчица и похудение
Горчица низкокалорийная, поэтому ее можно потреблять для похудения без забот. Ложка горчицы составляет около 5 ккал! Если вы заботитесь о сохранении линии, и в то же время не можете отказаться от выразительных добавок, улучшающих вкус различных блюд, горчица станет отличным выбором.
Кроме того, благодаря своему главному ингредиенту — горчице — поддерживает сжигание жира.
Горчица — как распознать это хорошее качество?
Горчица хорошего качества изготовлена из семян горчицы и добавления уксуса, соли и сахара. Сама горчица обладает консервирующими свойствами, и обогащена уксусом, она не требует добавления каких-либо химических консервантов.
Однако очень часто в магазине горчицы вы можете найти различные консерванты (очень часто сульфиты, обозначенные как E 220, E 227), красители (тертразин E 102) и загустители, которые снижают качество горчицы. Поэтому очень важно прочитать этикетки перед покупкой и выбрать продукт, который имеет самый простой и самый натуральный состав.
Стоит знать, что натуральным красителем, часто используемым для придания желтого оттенка горчицы, является куркумин.
Горчица — цена, где купить?
Горчица довольно дешевая. Ее цена зависит в первую очередь от вида горчицы и производителя.
Горчица — хранение
После вскрытия горчицу необходимо хранить в холодильнике, чтобы она оставалась свежей как можно дольше (горчица может оставаться в холодильнике до полугода). Однако, когда на поверхности появляется плесень или плесень, горчица больше не подходит для потребления.