Сушеные грибы — все, что о них нужно знать

Сушеные грибы являются составной частью многих блюд. Узнайте, как правильно подготовить грибы к сушке и как правильно это сделать.

Сушеные грибы имеют более ароматный запах, чем свежие экземпляры. Неудивительно, что во многих домах грибы сушат летом и осенью. Однако следует помнить, что не все съедобные грибы подходят для сушения.

Сушеные грибы

Перед сушкой грибов

Если вы уверены, что все собранные вами грибы пригодны для сушки, вы можете начать тщательно их чистить. Обязательно избавьтесь от хвои, земляных загрязнений и другого мусора. Лучше всего очищать грибы на сухую! Если вы используете для этого воду, то она будет впитываться в грибы, в последствии будет сложнее их высушить, некоторые виды начнут темнеть.

После очистки всех образцов их следует нарезать ломтиками толщиной около одного сантиметра. Мелкие грибы или, например, шляпы ценных видов, например, белых грибов , можно сушить целиком.

Сушка грибов

Фаршируйте кусочки грибов струной или проволокой. Вы также можете использовать палочки или разложить их на сита. Чтобы грибы не теряли своей пользы, то есть аромат и питательную ценность, очень важна правильная температура сушки.

Читайте также:  Сыр чеддер - свойства, калории и использование

Сначала мы сушим грибы при температуре не выше 50 градусов по Цельсию. Когда грибы теряют большую часть влаги, мы можем поднять температуру максимум до 60 градусов по Цельсию и в завершении до 70.

Самый лучший способ — сушить грибы на солнце. В случае облачных дней мы можем выбрать духовку.

Хорошо высушенные грибы являются гибкими. Они ломаются только тогда, когда их сильно пересушивают и в последствии деформируют.

Рекомендуется хранить высушенный гриб вдали от солнца и воздуха. Отличным решением является металлическая банка с плотной крышкой.

Какие грибы выбрать для сушки?

Обратите внимание, что не все съедобные грибы подходят для сушки. Ниже список грибов, которые подходят для сушки и заготовки на зиму:

  • Волынка красная,
  • Белый гриб,
  • Лисички,
  • Моховик,
  • Подосиновик
  • Подберезовик
  • Шампиньоны

Сушеные грибы — куда добавить?

Сушеные грибы можно добавлять во многие блюда, а также в начинки. К ним относятся:

  • Грибной суп,
  • Грибной соус ,
  • В фарш
  • Паста
  • Ризотто с грибами,
  • бигос,
  • Тушеное мясо.
Читайте также:  Авокадо - несколько идей для использования

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.