Суповая диета: ешьте суп и худейте!

Употребление в пищу супа способствует здоровью и поддержанию фигуры, поэтому суповая диета так популярна. Она позволяет потерять до 9 кг в течение недели. Узнайте правила суповой диеты и научитесь готовить супы не только для того, чтобы похудеть, но и быть здоровыми.

Суповая диета родилась среди знаменитостей, которые любят удивлять мир потрясающей потерей килограммов.

Согласно описанию диеты, вы можете потерять до 9 кг в течение недели, если будете есть слишком много супа. Тем не менее, такие обещания сомнительны и все зависит от изначального веса. В среднем это 2-3 кг в неделю.

Суп — это уникальное блюдо, легкое, дешевое и, вероятно, единственное, которым можно заменять каждый прием пищи без вреда для здоровья. Несколько простых ингредиентов достаточно, чтобы создать легкое блюдо, которое насытит, и разогреет организм, а также поможет похудеть.

Самый важный ингредиент — овощи и бульон из них, но после добавления в кастрюлю круп, постного мяса или рыбы, также различных специй мы получаем полезную сбалансированную еду.

Жидкая диета на основе овощных бульонов сделает кожу моложе. Благодаря высокому содержанию клетчатки, которая содержится в овощах.

суповая диета

Суповая диета — принципы

Суповая диета — это программа питания, основанная на употреблении только супов в течение семи дней. Это вариант для тех, кто хочет быстро похудеть, не голодая и не теряя энергии.

Если предположить, что средняя калорийность порции 250 г супа будет около 150 ккал, и есть 5-6 порций в течение дня, вы обеспечите организм не более 900 ккал, что составляет менее половины того, что вам нужно. Поэтому вес будет падать довольно быстро.

Существует также второй вариант этой диеты: вы можете есть суп один или два раза из пяти приемов пищи в течение дня (например, на обед и ужин или только на обед или ужин). Такая диета может использоваться без ограничений по времени.

Читайте также:  Йогуртовая диета: основы, меню, эффективность

Хотя основанная на супе диета в основном связана с капустным супом, стоит позаботиться о разнообразии. Например, томатный суп, является отличным источником ликопина, который омолаживает организм.

Если основная цель диеты похудение, то откажитесь от макарон и белого риса.

Суповая диета отлично подойдет как однодневный детокс. Затем вы можете приготовить большую кастрюлю с горячим рагу и разделить на несколько порций, возможно, меняя добавки, например, утром с йогуртом, днем ​​с льняным семенем, вечером с семечками подсолнуха и т. Д. Если диета длится дольше, лучше ешьте разные супы, чтобы сделать диету более сбалансированный и разнообразный.

Суповая диета — важные дополнения

Если вы добавите крупы и темный рис, вы обогатите суп сложными углеводами. Если в супе есть бобовые, постное мясо или рыба, то это обеспечит организм солидной порцией белка.

Травы будут способствовать пищеварению. Стоит добавить согревающие специи, такие как  перец чили (стимулирует сжигание жира),  имбирь (снимает боль),  корицу, кориандр (улучшает настроение) или  кайенский перец (поддерживает иммунитет).

Орехи являются хорошим источником витаминов группы В и ненасыщенных омега-кислот, необходимых для нормального функционирования нервной системы.

Жиры является важным дополнением к супу. Даже люди, которые заботятся о фигуре, должны добавлять чайную ложку масла в суп , потому что без них организм не будет использовать жирорастворимые витамины. Но суп можно готовить без соли (лучше всего добавить ее по вкусу уже на тарелке), жирных сливок, муки грубого помола и бульонных кубиков. С такими дополнениями суп перестает быть здоровой едой.

Читайте также:  Худей легко: 12 продуктов, сжигающих жир

Суповая диета — показания

Диета на основе супов иногда оправдана по состоянию здоровья. Они показаны при заболеваниях, которые возникают при ангине и затруднении глотания (тогда они не должны быть слишком острыми или горячими).

Это также самый простой детокс после переедания или опьянения — всего один или два дня, чтобы пищеварение восстановило равновесие. Жидкие и полужидкие продукты не нагружают пищеварительную систему, потому что они легче усваиваются, чем твердые продукты. Это позволяет пищеварительной системе отдыхать и восстанавливаться.

Диета, основанная на супах, также будет оценена людьми, имеющими проблемы с зубами.

Суповая диета — недостатки

Наша пищеварительная система нуждается в твердой пище. Во время жевания начинается производство пищеварительных ферментов, и в мозг поступает сигнал, который стимулирует работу следующих отделов пищеварительного тракта.

Пережевывание пищи положительно влияет на состояние зубов и прикус. У людей, имеющих тенденцию к сжатию челюстей, жевание — лучшая терапия, которая расслабляет напряженные мышцы челюсти и все лицо.

Как приготовить овощи, чтобы сохранить витамины?

Любая домохозяйка знает, что вкусный суп не может быть приготовлен за пять минут — более продолжительная кулинария выявляет целое блюдо, полное вкуса и аромата.

Большинство овощей, даже во время длительного приготовления, сохраняют питательную ценность, а некоторые наоборот теряют свои полезные свойства.

Поэтому, чтобы потери были как можно меньше, лучше ставить овощи в кастрюлю, когда вода уже кипит, и использовать крышку, чтобы сократить время приготовления.

Некоторые овощи следует добавлять незадолго до окончания приготовления, например, соцветия брокколи. Зелень добавлять непосредственно в тарелку.

Также помните, что супы не любят частого разогрева. Лучше держать блюдо готовым в холодильнике и разогревать порциями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.