Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Мы привыкли к тому, чтобы хранить большую часть продуктов в холодильнике, ведь благодаря соблюдению температурного режима продукты хранятся дольше. Но увы, это правило не всегда работает. Существует ряд продуктов, которым низкая температура повредит. Об этом нужно знать!

Немного овощей

Холод холодильника парадоксальным образом ускоряет порчу помидоров, огурцов и перца — после  хранения в холодильнике на кожуре этих овощей мы увидим пятна. Оптимальной для томатов является температура 10-13 градусов, так и для огурцов — не ниже 7 градусов. Оба этих овоща можно хранить при 20 градусах. Все корнеплоды, картофель и фрукты с более длительным сроком хранения (например, яблоки) можно хранить в шкафу в течение нескольких дней. Картофель хорошо хранится при температуре погреба 10 градусов — в холодильнике крахмал начнет распадаться на простые сахара, а картофель станет сладким.

Холодильник

Растительные масла

Растительные масла не привлекают микроорганизмов, потому что они не содержат воды. Рафинированные масла производятся с добавлением веществ, которые защищают от окисления — их можно хранить до года без холодильника, желательно в темном месте. Например, рапсовое масло следует хранить при комнатной температуре. Исключением является льняное масло, которое следует хранить в холодильнике. Масла холодного отжима (например, оливковое масло) следует хранить в прохладном месте, но не в холодильнике — слишком низкая температура вызывает выделение масла, что снижает его пищевую ценность.

Читайте также:  Как бесплатно получить подписку в MyBook

Хлеб

Хлеб быстрее всего портится при температуре, близкой к нулю, поэтому он не хранится в холодильнике. Лучшее место для хранения хлеба — деревянный или пластиковый короб, обеспечивающий доступ кислорода. Вы также можете использовать бумажные пакеты.

Мед

Он хранится в темном сухом помещении в плотно закрытых контейнерах — предпочтительно в стекле или керамограните. Мед можно хранить в холодильнике, потому что его ценные ингредиенты не разлагаются на морозе, но идеальная температура для меда составляет 10-14 градусов. Не рекомендуется хранить так называемый сливочный мед (консистенция масла), потому что он застывает, так что вы не сможете его использовать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.