Где можно купаться в Красноярске 2019?

С наступлением жарких и солнечных дней хочется провести время у водоема: позагорать, покупаться. Но, увы, в 2019 году не на всех пляжах Красноярска разрешено купаться. В нашей статье список пляжей, на которых можно не только загорать, но и купаться.

Где купаться летом 2019 в Красноярске: список пляжей

К началу лета нет ни одного пляжа, на котором разрешено было официально купаться. Вода не соответствует всем нормам, хотя дно обследовано водолазами и отвечает всем критерием безопасности. Пляж на Абаканской протоке уже официально принимает посетителей, желающих позагорать и покупаться, но лишь на катамаранах и гидроциклах. На территории пляжа дежурят спасатели, работает медпункт.

На данный момент список пляжей доступных для купания остался неизменным. Большая часть пляжей, разрешенных для купания находится за городом. Среди них Бархатовский карьер и озеро Семирадское, на них купание разрешено.

Адмирал бассейн Красноярск

Зона отдыха на острове Татышев

Самым популярным местом для отдыха у горожан по-прежнему остается остров Татышев. Но на данный момент купание на нем запрещено, об этом свидетельствуют запрещающие знаки.

Официально пляж на острове Татышев открыт с 27 июня, все нарушения устранены. Однако, пробы воды и песка до сих пор не готовы. После получения результата проб станет известно, возможно ли купание в воде на пляже острова Татышев.

Читайте также:  Гороскоп 2019. Посмотрите, что звезды говорят о вашем будущем!

Пляж соответствует всем нормам безопасности, а также оборудован кабинками для переодевания, имеется пункт проката пляжных зонтов, шезлонгов. Из водных развлечений — аренда катамаранов. Так что на данный момент на пляже острова Татышев можно загорать, а на воду попасть только управляя катамараном.

Открытые бассейны в Красноярске 2019

В связи с тем, что до сих пор нет ни одного пляжа в черте города, на котором можно было бы без риска купаться, актуальными становятся места отдыха с бассейнами. Тридцатиградусная жара берет свое, очень хочется позагорать и охладиться в воде.

Эко-парк «Адмирал»

С начала лета открыт для посетителей Эко-парк «Адмирал», для гостей открыты сразу три бассейна, один из которых для взрослых и два для детей. Работает ежедневно, в понедельник с 12:00 до 20:00, в остальные дни с 10:00 до 20:00.

Здесь можно не только искупаться в бассейне, но и позагорать на шезлонгах. Стоимость взрослого билета от 1000 рублей, детского от 600 рублей. В выходные и праздничные дни стоимость выше.

Открытый бассейн «Ривьера» на Взлётке.

Еще один открытый бассейн находится на Взлётке в парке на 78 Добровольческой бригады. Бассейн на данный момент открыт лишь один, он глубиной 2,5 метра, в ширину 8 метров, в длину около 24. В этом сезоне планируется открыть еще два маленьких детских бассейнов.

Читайте также:  Вы хотите что-то изменить в своей жизни? 26 новогодних задач для вас.

Вход от 600 рублей (3 часа), на целый день стоит 1000 рублей. В стоимость входит предоставление шезлонгов, надувных матрасов и непосредственно купание в бассейне.

Бобровый Лог

Бассейн и несколько зон для отдыха: крыша, зеленая зона отдыха, пляж, террас, водная горка для детей. Все это в пляжном комплексе «Мираж», который находится в Бобровом Логу.

Стоимость посещения: полный день: взрослый — 900 ₽, детский — 650 ₽.

Бассейн в парке Гагарина

В парке имени Гагарина имеется три открытых бассейна для детей и взрослых.

Большой взрослый бассейн диаметром 16 метров и глубиной 1,25 метра. Детские бассейны гораздо меньше по площади, а глубина их от 30 см до 50 см. Вода во всех бассейнах с подогревом, так что можно без опаски купаться даже в прохладный летний день.

Стоимость от 600 рублей (посещение 3 часа), полный день стоит 1000 рублей. Цены для взрослого. На детский билет действует скидка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.