Где можно купаться в Барнауле 2019?

Впереди еще почти 3 месяца лета, теплых, солнечных деньков, которые хочется провести с пользой, но и отдохнуть на берегу водоема, искупаться, позагорать. В Барнауле мест для пляжного отдыха не много и не все из них безопасные и соответствуют всем санитарным нормам.

Где купаться летом 2019 в Барнауле: список пляжей

Июнь в этом году погодой не балует: небо затянуто свинцовыми тучами, частые дожди так утомительны, холодный ветер, все это рушит планы на пляжный отдых. Но по прогнозам синоптиков уже в июле барнаульцев ждет летняя, жаркая погода.

Несмотря на погодные условия несколько пляжей в городе уже проверены и отвечают всем требованиям безопасности. Купание на этих пляжах разрешено.

В 2019 году официально купание разрешено на 3-х городских пляжах

  • Пляж «Водный мир»

Пляж «Водный мир» находится по адресу: Правобережный тракт, 39. Вход на пляж платный, но за то для отдыхающих предусмотрены удобства. В стоимость входного билета включено пользование инфраструктурой пляжа: душ, туалетная комната, аренда шезлонгов и раздевалки. Дополнительно водные аттракционы для детей и взрослых.

На территории работает медпункт, спасатели дежурят в течение всего рабочего дня. Имеется охраняемая парковка для транспорта.

Читайте также:  Где можно купаться в Красноярске 2019?

Пляж «Водный мир» уже был проверен в 2019 году, всем нормам он соответствует, купание разрешено. Не не стоит забывать о правилах поведения на воде, не купаться в нетрезвом виде.

  • Пляж на острове «Помазкин»

Подготовительные работы к открытию пляжа уже движутся к финалу. Совсем скоро пляж на острове «Помазкин» будет официально открыт для посещения. Это муниципальный пляж, но в этом году его подготовкой занималась частная организация. Был «намыт» чистый песок для расширения зоны отдыха. В последствии здесь появятся лежаки, кабинки и киоски с едой и развлечениями.

Остров «Помазкин» расположен на правом берегу Оби, до него можно добраться на общественном транспорте до остановки «Автосалон». В летний период дополнительно курсируют маршрутные такси от речного вокзала до пляжа.

  • Пляж «В парке»

Самый популярный и многими любимый пляж «В парке» расположенный по адресу ул. Энтузиастов, 12В уже открыт для посещения. Пляж соответствует всем санитарным нормам, именно здесь располагается самое большое количество открытых бассейнов в Сибири.

Пляж в Парке

Вход на пляж платный: взрослый — 400 рублей, детский — 250 рублей. На территория пляжного комплекса находятся шезлонги, бары, зоны для отдыха и релакса, имеется анимация для взрослых и детей.

Читайте также:  День защиты детей 2019 в Санкт-Петербурге. Какие мероприятия?

Самые опасные пляжи в Барнауле 2019

Пляжей в городе не хватает, отдыхающих гораздо больше. В жаркие дни горожане устремляются и на другие пляжи в городе, чтобы провести досуг и искупаться. Но купания на таких пляжах запрещено и может быть опасно для жизни.

К сожалению, таких пляжей в городе очень много. Только в Центральном районе их более 10-ти.

Запрещено купание в Оби в районе стоянки судов, запрет распространяется примерно на 2 км вдоль берега реки.

Запрещено купание в озерах Пономаревка и Пионерское (300 м от шоссе Ленточный бор,24, вблизи детского оздоровительного лагеря «Дружных») в реках Барнаулка (500 м от остановки «Лесной пруд») и Ляпиха (вдоль садоводств «Обь-2», «Обь-3»).

Запрещено купаться  на Оби в районе улицы Понтонный Мост и на Гребном канале, об этом сообщают информационные таблички. Но отдыхающих там всегда достаточно, в том числе и несовершеннолетних.

Это «дикие» пляжи территория не оборудована для купания, посты спасателей отсутствуют. В озерах дно илистое и переменчиво, также могут быть холодные ключи, именно они часто становятся причиной гибели в водоемах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.