Чизкейк — проверенные рецепты этого вкусного десерта

Чизкейк готовится мгновенно, поэтому рецепт этого десерта должен быть знаком каждому, кто не любит или не умеет выпекать.

Чизкейк — это популярный десертный торт, который готовят практически во всем мире. Его основными ингредиентами являются творог, масло, яйца, сахар и сливки.

Чизкейк

Чизкейки готовят различными способами — с дном или без, на песочном тесте или на хрустящем печенье. Чизкейк можно приготовить из свежих фруктов, мусса или сладких добавок.

Чизкейк можно приготовить запеченным, холодным, но и вареным! Последняя версия является самой быстрой и простой в подготовке. Как приготовить вареный чизкейк?

Вареный чизкейк очень прост в приготовлении — вы можете быть уверены, что он не упадет, не сгорит и не потрескается.

Рецепт вареного чизкейка

Ингредиенты:

1 кг творога хорошего качества
1 пакет печенья
1 пачка масла
4 яйца
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 пакет ванильного пудинга

Приготовление:

Поместите подставку для выпечки с бумагой для выпечки, выложите печенье на дно.
В большой кастрюле разомните творог, вбейте в него яйца, добавьте сахар и масло (масло предварительно нужно нарезать на мелкие кусочки, также оно должно подтаять).
Тщательно перемешайте все ингредиенты — должна получиться однородная масса.
Готовьте творог с минимальным нагревом. Не доводите до кипения или пузырей. Когда масса прогреется, нужно добавить пудинг — делайте это медленно и все время перемешивайте. Сними с огня и тщательно перемешайте. Оставьте остывать на несколько минут. Затем вылейте массу на предварительно приготовленное печенье.
Этот чизкейк нужно охладить при комнатной темперутуре, а затем положить в холодильник минимум на три часа.

Читайте также:  Сыр чеддер - свойства, калории и использование

Рецепт чизкейка, сваренного на хрустящем дне

Вареный чизкейк обычно готовят на бисквитах или хрустящих коржах. Тем не менее, вы также можете приготовить чизкейк на песочном тесте.

Ингредиенты для песочного печенья:

1 стакан пшеничной муки
½ стакана сахара
1 пачка мягкого масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной массы:

1 кг творога
1 пачка масла (важно, чтобы оно было комнатной температуры)
1 стакан сахара
3 яйца
1/3 стакана молока
1 пакет кремового пудинга

Приготовление:

Начните с приготовления песочного теста: просейте муку и разрыхлител. Затем добавьте масло, нарезанное на мелкие кусочки, разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо вымесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто тонким слоем по форме для выпекания. Выпекайте песочное тесто в течение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Оставьте остывать.
Следующий шаг — приготовить сырную массу: выложить творог в большую кастрюлю, добавить сахар, яйца и масло. Готовьте, а затем тщательно перемешайте.
Растворить пудинг в молоке и добавить к творогу. Готовьте дальше.
Вы должны быть осторожны — сырная масса может сгореть, поэтому постоянно перемешивайте и держите на минимальном огне.
Выньте сырную массу из горелки и оставьте на некоторое время.
Затем вылейте массу на песочное тесто.
Приготовленный чизкейк следует убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего оставлять его на ночь.

Читайте также:  Этот британский подданный был приглашен в 1779 году для строительства дворцово-парковых ансамблей в пригородах Санкт-Петербурга

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.