Авокадо — несколько идей для использования
Авокадо следует включить в свой рацион. Он очень вкусный и очень полезный, а с авокадо вы можете творить настоящие чудеса на кухне!
Авокадо, вероятно, происходит из Мексики, но приобрел популярность во всем мире, где ценятся его вкус и пищевые свойства. Авокадо богат витаминами А и В6, а также магнием и кальцием.
С авокадо можно готовить разнообразные блюда, хлебные пасты, вы также можете добавлять его в коктейли.
Вот несколько способов использовать авокадо на кухне!
Шоколадный крем с авокадо
Авокадо также можно использовать в десертах. Прекрасно сочетается с шоколадом и какао. Вы не верите? Попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
1 авокадо
1 спелый банан — он добавит сладости к десерту
4 столовых ложки с горкой какао
1 чайная ложка корицы
½ стакана рисового молока
4 финика — они заменят сахар
Приготовление:
Начните с приготовления авокадо — нарежьте его пополам, удалите косточку, вытащите мякоть ложкой и положите в чашку блендера.
Затем добавьте мелко нарезанные финики, нарежьте кусочками банан.
Добавьте какао и корицу.
Налейте молоко и взбейте до получения бархатистых, гладких сливок.
Рецепты с авокадо — попробуйте освежающее мороженое!
Оставаясь в теме сладости — авокадо также можно использовать в качестве основы для домашнего мороженого. Авокадо идеально подходит для этого типа десертов. Вот как это сделать!
Ингредиенты:
2 кусочка авокадо
2 банана — они добавят сладости
5 столовых ложек кленового сиропа или сиропа агавы
1 стакан кокосового молока
½ тарелка темного шоколада
1 горсть нарезанного арахиса
Приготовление:
Начните с приготовления авокадо — нарежьте их пополам, удалите косточки, выньте мякоть ложкой и вылейте ее в чашку блендера.
Мелко порубить шоколад и арахис. Затем удалите банан на более мелкие кусочки и добавьте в авокадо. Залить кокосовым молоком и кленовым сиропом. Смешайте до однородной массы.
Затем налейте темный шоколад и орехи, и тщательно перемешайте.
Переложите массу авокадо в формочки, положите их в морозильник.
Очень важно — масса должна быть извлечена из морозильной камеры на 30 минут и перемешана до достижения желаемой консистенции.
Чиллник с авокадо — простой рецепт
С авокадо вы можете приготовить здоровый и сытный холодный суп, который подойдет особенно в теплые дни.
Ингредиенты:
1 авокадо
2 зеленых огурца
2 чашки натурального йогурта
1 чайная ложка острого перца
Сок выжатый из лимона
Пучок укропа
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Авокадо нарезать пополам, удалить косточку, а затем с помощью ложки собрать всю мякоть и добавить ее в чашку блендера. Затем нарежьте огурец и положите его в блендер. Налейте йогурт без добавок, добавьте специи и сок, выжатый из лимона. Смешайте до получения однородного крема.
Перелить в кастрюлю и поставить в холодильник минимум на два часа.
Перед подачей обильно посыпать укропом.
Гуакамоле — простой рецепт этой мексиканской пасты из авокадо
Гуакамоле — это мексиканская сальса из авокадо. Можно есть такую пасту с бутербродами, тортильями или в качестве соуса для овощей.
Ингредиенты:
1 авакадо
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1 пучок кориандра
Сок выжатый из половины лайма
Немного масла
Приготовление:
Авокадо нарезать пополам, удалить косточку и вытащить мякоть. Затем раздавить его вилкой. Добавьте специи, нарезанный перец чили и кориандр.
Добавить сок лайма и оливковое масло. Тщательно перемешайте и готово!