10 вещей, от которых лучше избавиться на кухне!

Конечно, мы имеем в виду вещи, которые лежат в наших кухонных шкафах. Полки гнутся из разных специй, открытая медовая горчица в холодильнике, пицца ждет в морозилке. Пришло время сделать это! И дело не только в сроке годности. Вот 10 продуктов, которые следует запретить на кухне и на тарелке…

кот на кухне

Мы не понимаем, сколько вредных ингредиентов содержат продукты, которые мы не подозреваем. Делаем осознанные завалы в кухонных шкафах и в холодильнике. Вот список из 10 популярных продуктов, от которых лучше избавляться и по возможности не покупать вовсе.

1. Джемы

Варенье, специи, маринады, консервы и другие банки, содержащие глюкозо-фруктозный сироп. Пользы в таких консервах уже практически нет.

2. Смеси специй

Как правило в них в большом количестве присутствуют — соль, глутамат натрия и сахар. Специй в таких приправах уже минимальное количество.

3. Замороженные блюда

Если мы сами заморозим еду дома, нам нечего бояться. Речь идет о промышленных замороженных продуктах. Здесь наиболее важным является длительный срок хранения, поэтому в продукт добавляются Е-добавки. Это замороженная готовая пицца, которую мы до сих пор разогреваем в микроволновке, наш желудок даже не распознает как еду. Исключение составляют овощная смесь и замороженные фрукты без каких-либо добавок.

Читайте также:  Безлактозная диета

4. Ванильный сахар

Вместо настоящей ванили у нас есть синтетический ванилин. Мы можем купить настоящую ванильную палочку и сделать свой собственный ванильный сахар дома. Нарезаем ванильную палочку, очищаем семена и кладем в сахар. Через неделю у вас есть ароматный ванильный сахар.

5. Фасованное мясо

Фасованное мясо содержит больше консервантов и вредных добавок, чем нарезанное на месте у мясника, но это не освобождает нас от чтения состава перед покупкой.

6. Сладкие газированные напитки и энергетические напитки

Самой полезной по-прежнему остается вода. Наиболее вредными являются сладкие напитки, в которых сахара намного больше, чем мы думаем. Такие напитки не утоляют жажду, они только увеличивают и вызывают ожирение. Также следите за изотоническими напитками — это также смесь кислот, сахара и небольшого количества витаминов. Здоровую изотонику можно делать дома, это будет дешевле и вкуснее.

7. Изюм консервированный с диоксидом серы

Изюм кажется натуральным и безопасным. К сожалению, это не так. Большинство изюма содержат консервант E220 — это диоксид серы. Есть хорошие новости. Производители видят растущую осведомленность потребителей и заменяют этот консервант подсолнечным маслом. Так что ищите изюм, в котором в списке ингредиентов вместо E220 есть подсолнечное масло.

Читайте также:  Антиперспирант и дезодорант: чем они отличаются и как их использовать?

8. Жевательная резинка с аспартамом

Кто бы мог подумать, что жевательная резинка может быть вредной, ведь ее рекомендуют стоматологи, поскольку она не содержит сахара. Да, сахар не содержит. В нем содержится нечто гораздо худшее — аспартам. С момента его появления на рынке США в 1985 году резко возросла заболеваемость раком мозга.

9. Растворимый кофе

Некоторые люди не могут начать день без кофе. Однако чайная ложка коричневых гранул, растворенных в горячей воде, имеет мало общего с настоящей арабикой. И в процессе производства растворимого кофе, там можно найти химическое соединение под названием охратоксин А, который в чрезмерных количествах является канцерогенным, повреждает почки и нервную систему.

10. Фруктовые йогурты

Настоящий йогурт состоит из молока и живых бактериальных культур. Менее ортодоксальные сторонники натурального йогурта допускают сухое молоко. Фруктовые йогурты — это в основном сахар, ненужные загущающие добавки и остаточные количества фруктов, поэтому покупать их не стоит. Лучше всего покупать натуральный йогурт и добавлять в него свежие фрукты и ягоды.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.